2017【澳洲學生簽證】申請辦理流程介紹

StockSnap_RVYCCXWSLI-min

簡介

將就讀澳洲學校超過三個月以上全天的課程,即需要申請辦理學生簽證

申請條件

  1. 持有台灣有效護照(具有身分證字號) 需至少有離境兩年以上的效期
  2. 學校發出的電子註冊確認書(eCOE)
  3. 海外學生健保(OSHC)
  4. 財力與語言證明文件(2016.7月起,若移民局要求申請者需提供)
  5. 信用卡支付簽證費 – 澳幣$550元
  6. Email 電子信箱

申請步驟

  1. 澳洲移民局網站,進行線上申請學生簽證並繳納簽證費用
  2. 簽證帳戶中,下載體檢單(28天內進行體檢)
  3. 簽證處審核時間約2-4周
  4. 簽證核准後,澳洲簽證處將會寄核准信至申請人EMAIL(注意:請務必隨時檢查個人Email)

澳洲打工度假體檢指定醫院

前往澳洲簽證處指定體檢醫院如下,需攜帶(依各醫院為主)

  • 護照正本,影本一份
  • 護照二吋照片1 張
  • 澳洲體檢表
  • 身份證正本

體檢費用依每個醫院不同而變動,大約為NT$2500~NT$3000

台北

馬偕紀念醫院(台北院區)-需事先預約

台北市中山區中山北路二段92 號 體檢部 16 樓 Tel:(02)2543-3535 #2860

體檢時間:每周二/週五 下午 確切時間請事先電話預約

體檢費用2500 元(依體檢項目與醫院而定)

體檢項目:醫生問診、胸腔X 光、驗尿(女性請避開生理期)

台安醫院(健診中心)- 採現場掛號,不需事先預約

台北市八德路二段424 號 Tel:(02) 27718151 分機 2773

體檢時間: 週一下午(下午1:30PM~3:30PM)

週二,週三(上午8:30AM~10:30AM) (下午1:30PM~3:30PM)

週四,週五,週日(上午8:30AM~10:30AM)

體檢費用2500 元(依體檢項目與醫院而定)

體檢項目:醫生問診、胸腔X 光、驗尿(女性請避開生理期)

台中

中國醫藥大學附設醫院(預防醫學中心 8 樓報到) – 需事先預約

台中市北區育德路2 號

預約專線 (04) 22052121 分機 5620, 5621, 5622, 5623

高雄

高雄醫學大學附設中和紀念醫院(保健科) – 需事先預約

高雄市三民區自由一路100 號

Tel:07-3121101

體檢時間: 星期一~五 早上09:00~11:00,下午13:30 ~ 16:30

星期六 早上09:00~11:00

體檢費用2800 元(依體檢項目與醫院而定)

體檢項目:醫生問診、胸腔X 光、驗尿(女性請避開生理期)

 

想了解更多遊留學資訊

立即預約諮詢 – 線上預約

免費遊學雜誌 – 索取網址

台北遊學代辦中心 台北市忠孝東路四段2號11樓 T: 02-6617-2222

台中遊學代辦中心|台中市台灣大道二段360號16樓 T: 04-3609-9222

高雄遊學代辦中心|高雄市中山一路283號2樓 T: 07-963-3222

澳洲簡化學生簽證申請體制 (SSVF) 將於2016年7月啟用囉!

澳洲簡化學生簽證申請體制 (SSVF) 將於2016年7月啟用囉!

從今年7月1日起,澳大利亞移民局正式啟用SSVF(Simplified Student Visa Framework)簡化學生簽證框架,這一重大的簽證框架改革為了要讓簽證申請體制更加簡化並且讓真實的國際學生能更容易的申請簽證,提供一個更公平、更透明化的平台給國際學生以及學校。

此變動不僅提高移民局的工作效率,並為所有學生創造一個更加公平的競爭環境。將簡化學生簽證的申請和審理要求,用相同的要求去審核每個學生的申請,保證學生的真實性,對在澳洲境內遞交學生簽證的申請人,簡化對其學校入學、資金擔保以及過往簽證以及其他的相關要求。

photo-1444427169197-de497742b62d

主要變動:

  • 減少學生簽證類別,將學生簽證的類別從8類調整為2

澳大利亞的學生簽證即將從(570,571,572,573,574,575,576,580)八個類別簡化為兩個類別,分別是:500學生簽證和590學生監護人簽證。

  • 簡化學生簽證風險稽核體制

移民局將會給所申請的教育機構與國家國籍設定風險等級,分為一級、二級和三級風險(一級為最低風險,三級為高風險等級)並根據簽證申請人所選的教育機構和申請人地國家風險等級的排列組合,來進一步確定申請學生簽證需要什麽樣的材料,以及是否需要提供英語證明或資金擔保證明。

實施日期:

預計於2016年7月1日推出新政策並啟用

photo-1443188631128-a1b6b1c5c207

新版學生簽證申請財力證明與語言要求

申請簡化學生簽證所需提供的財力證明與語言門檻要求,將會依照澳洲移民署的教育機構與國家國籍設定風險等級,進而決定所需準備的文件。若學生隸屬於低風險國家或申請低風險學校,可以降低他們所需提供文件的要求與標準。

SSVF對於485的簽證或其他類別是否有影響?

此變動對於485簽證類別並無影響,對於簽證要求還是一樣

SSVF對現持有學生簽證的學生是否有影響?

對於在2016年7月後的學生簽證申請人有影響,在2016年7月前獲得學生簽證的學生並沒有任何影響

更多簽證資訊: http://www.border.gov.au/

 

歡迎來電洽詢 自助家遊學網!免付費專線:0800-322-222

台北遊學代辦中心 | 台北市忠孝東路四段2號11樓 T: 02-6617-2222

台中遊學代辦中心| 台中市台灣大道二段360號16樓 T: 04-3609-9222

高雄遊學代辦中心| 高雄市中山一路263號5樓 T: 07-963-3222