抵達愛爾蘭後,原來要辦理這些!?

前往愛爾蘭無論是持有打工簽證或是學生簽證,出發前看似還不需要準備太多文件,

BUT 真正讓你頭大的絕對是抵達後要辦理的一些開戶、稅號、居留證等辦理啦!

不過別擔心.其實這些文件辦理下來一點都不麻煩啦!我們有請到在愛爾蘭打工遊學約2年的顧問替我們統整了這篇到愛爾蘭須辦理的文件資料,只要看完這篇,保證你跟著步驟一步步走就能成功哦!negative-space-writing-list-notepad-min

我到愛爾蘭後需要辦理什麼呢?

1) GNIB(Garda National Immigration Bureau 愛爾蘭居留證)

如果想在愛爾蘭長期居留(停留超過90天的學生)就必須要辦居留證,通常你抵達愛爾蘭機場過海關時,海關會給一張綠色卡片並註明你幾天內要去辦居留證,你就必須在期限內辦完 否則超過期限就是非法居留哦!

 *2016年秋天已經改線上預約方式:

–>線上預約網址:http://burghquayregistrationoffice.inis.gov.ie/

預約日當天將預約信帶著前往immigration office辨理,預約信上會告知所需攜帶的文件

*迷思: GNIB跟工作沒關係,只有關你需要出境愛爾蘭再入境

最好出發前1-2個月就可以上網預約,預約你抵達愛爾蘭幾天內辦理,但要先知道自己是屬於哪個Stamp(註記在下方),有可能雇主會問

2) PPSN(Personal Public Service Number 白工工作報稅需要)

需要在預約時間內前往提交雇主信+居住地址證明+居住地址帳單+GNIB+護照,申請完成後PPSN資料會再寄送到住所。

–>線上預約網址:http://www.mywelfare.ie

3) Student Leap Card(學生車票悠遊卡)

註冊課程12課程以上的學生,可以拿學校註冊信到Trinity College辦理此張票卡

此張票卡可以享用很多優惠,例如:麥當勞套餐5eu優惠、連鎖藥妝店Boots九折、還有很多餐廳也有九折折扣、坐交通工具更能省到錢唷!

4) 銀行開戶

打工度假簽證 – 會比較不好開戶,有些銀行有地址證明就可以,有些會需要你也有PPSN

學生簽證 – 開學拿到學校信就可以直接到學校配合的銀行辦理開戶,存至少3000eu進帳戶,申請bank statement辦理GNIB使用

*學生簽證打工度假簽證辦理卡跟開戶順序會有點不同唷~

流程大致上如下:

A) 持學生簽證之學生(打工遊學) – 25+8週 Stamp 2 

出發前先上網預約GNIB & PPSN,到預約時間前往辦理

開學後拿學校信去申請銀行開戶(通常開戶能成功,但也有例外看各學校配合的銀行)

找工作拿到雇主信後等到預約時間到去辦理PPSN(如果一直沒找到工作or等不到雇主信要記得取消重新預約)

拿到PPSN號碼後上Revenue.ie網站註冊,之後會收到密碼信,可以登錄網站查看稅務相關訊息

B) 持打工度假簽證之學生 – Working Holiday Visa Stamp1  

出發前先上網預約GNIB & PPSN,到預約時間前往辦理

到當地後開始找工作等雇主信後去辦理PPSN(如果一直沒找到工作or等不到雇主信要記得取消重新預約)

PPSN號碼拿到後上Revenue.ie網站註冊,之後收到密碼信,這封密碼信就可以當地址證明

拿密碼信+PPSN到銀行開戶

 

 

看完還是有點不太了解怎麼辦理嗎?還是有更多疑問想問呢?歡迎與我們聯繫了解更多

立即預約諮詢 – 線上預約

免費遊學雜誌 – 索取網址

台北遊學代辦中心 台北市忠孝東路四段2號11樓 T: 02-6617-2222

台中遊學代辦中心|台中市台灣大道二段360號16樓 T: 04-3609-9222

高雄遊學代辦中心|高雄市中山一路283號2樓 T: 07-963-3222

 

2017【愛爾蘭打工度假】申請辦理流程介紹

ireland-presentation-october-2014-053

愛爾蘭打工遊學,讓您邊學邊賺邊玩樂

說到打工渡假,大概第一時間會想到澳洲,當澳洲太多華人時,加拿大、紐西蘭又抽不到打工簽時,那還有哪個美麗的地方可以學英文又補貼生活開銷呢?

那就是愛爾蘭

愛爾蘭政府已在2013年1月1日悄悄地開放打工渡假簽證囉!

每年名額有400位,當地華人比例不高除外,能獲得簽證的機率也比其他國家高。您可能會擔心到當地因為語言關係無法立即找到工作,但不用怕,持打工度假簽證入境的話可以上不超過6個月的語言課程,找工作前先認識朋友,加強英語,熟悉環境!

2015-11-16_165417

愛爾蘭打工渡假簽證

如何申辦愛爾蘭打工度假簽呢?

Step1: 確認身分是否符合

  1. 持有效之華民國(台灣)護照。
  2. 申請時年齡介於18歲(含)至30歲(含)。
  3. 申請主要目的是前往愛爾蘭渡假,打工只是附帶的次要目的,且停留時間不得超過一年。
  4. 眷屬不得申請依親隨行,除非其眷屬亦申請並獲核發打工渡假授權書。
  5. 持有效返程或離開愛爾蘭國境之機票,以及至少2,500歐元生活費之財力證明;或持有足以支應生活所需及購買離開愛爾蘭國境機票至少4,000歐元之財力證明。
  6. 投保私人醫療保險,保險範圍必須含停留愛爾蘭期間生病住院及送返等之任何醫療照顧費用。
  7. 未曾以打工渡假身分在愛爾蘭停留
  8. 沒有任何犯罪紀錄

Step2: 填寫打工度假授權書申請表

Step3: 在指定時間內提出申請

申請規則更新【第一階段】

預計明年1月抵達,今年11月申請

預計明年2月~6月抵達,今年12月申請

第一階段申請結果將會在明年1月中公佈

申請規則更新【第二階段】

預計明年7月以後抵達,明年6月再申請

第二階段申請結果將會根據第一階段的申請人數決定

更多詳情看:http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Working%20Holidays%20in%20Ireland

Step4: 獲得簽證(愛爾蘭台灣辦事處取件,繳交台幣1500元)

簡簡單單就可以前往愛爾蘭打工渡假囉!!

 

想了解更多遊留學資訊

立即預約諮詢 – 線上預約

免費遊學雜誌 – 索取網址

台北遊學代辦中心 台北市忠孝東路四段2號11樓 T: 02-6617-2222

台中遊學代辦中心|台中市台灣大道二段360號16樓 T: 04-3609-9222

高雄遊學代辦中心|高雄市中山一路283號2樓 T: 07-963-3222

愛爾蘭打工遊學,讓您邊學邊賺邊玩樂

說到打工渡假,大概第一時間會想到澳洲,當澳洲太多華人時,加拿大、紐西蘭又抽不到打工簽時,那還有哪個美麗的地方可以賺錢+練英語呢? 那就是愛爾蘭!

3_20160914190403185948.jpg

愛爾蘭政府已在2013年1月1日悄悄地開放working holiday visa囉!
每年名額有400位,當地華人比例不高除外,能獲得簽證的機率也比其他國家高。

您可能會擔心到當地因為語言關係無法立即找到工作,

但不用怕,持打工度假簽證入境的話可以上不超過6個月的語言課程,找工作前先認識朋友,加強英語,熟悉環境

3_20160914190446641315.jpg

為什麼選擇愛爾蘭呢?

優勢1: 交通便利 – 鄰近各個歐盟國家,搭飛機到倫敦只要1.5小時,搭歐洲最大的廉價航空Ryanair至鄰近國家,票價也是經濟實惠,約2000-3000台幣不等.

優勢2: 氣候 – 愛爾蘭氣候涼爽(溫度在-5C-25C之間),環境優美,生活寧靜,是世界上犯罪率最低的國家之一.

優勢3: 學費便宜 – 愛爾蘭的遊學費用和生活費與其他歐洲國家相比有很大的優勢.

優勢4: 人民友善 -純樸的愛爾蘭人以好客、友善、幽默和有趣而聞名學生很容易融入當地的社會生活.

優勢5: 英語國家 -愛爾蘭是整個歐洲除英國外唯一的純英語國家,日常用語及授課全部使用英語.

20160914191423376967.jpg

打工度假簽證 + 遊學方案

好處: 藉由上課及便宜學費,先熟悉當地的環境、增進英文、認識朋友、藉由學校資訊提供工作機會…等.

課程(Emerald cultual institute) 報名四週以上,上課首兩周,且可以可參加學校的兩個免費講座:
1. Looking for Work in Ireland 如何在愛爾蘭找工作 準備履歷表、求職信、工作申請表,基本面試技巧、如何在愛爾蘭找兼職工作準則
2. Living in Ireland 在愛爾蘭生活 銀行開戶、取得社會安全證號、尋找住宿、在愛爾蘭生活的秘訣與要點 說明

20160914192006805278.jpg

如何申辦愛爾蘭打工度假簽呢?

步驟一: 確認身分是否符合

  • 持有效之華民國(台灣)護照.
  • 申請時年齡介於18歲(含)至30歲(含).
  • 申請主要目的是前往愛爾蘭渡假,打工只是附帶的次要目的,且停留時間不得超過一年.
  • 眷屬不得申請依親隨行,除非其眷屬亦申請並獲核發打工渡假授權書.
  • 持有效返程或離開愛爾蘭國境之機票,以及至少2,500歐元生活費之財力證明;或持有足以支應生活所需及購買離開愛爾蘭國境機票至少4,000歐元之財力證明.
  • 投保私人醫療保險,保險範圍必須含停留愛爾蘭期間生病住院及送返等之任何醫療照顧費用.
  • 未曾以打工渡假身分在愛爾蘭停留
  • 沒有任何犯罪紀錄

步驟二: 填寫打工度假授權書申請表
步驟三: 提出申請
步驟四: 獲得簽證(愛爾蘭台灣辦事處取件,繳交台幣1000元)

前往愛爾蘭打工囉!!

3_20160831045245309960.jpg

愛爾蘭25+打工遊學

萬一萬一,若是您超過打工度假簽證的年齡限制30歲,也不要擔心喔~

你也可以參加愛爾蘭25+打工遊學方案!

20160914191812584929.jpg

什麼是25+打工遊學方案呢?

非歐盟國籍,擁有政府核發停留愛爾蘭的許可,並報名學術課程(最少25週),可容許做些簡單工作,在愛爾蘭讀書期間補貼生活費用。因此,英語課程就讀25周以上,即可在上課期間開始打工囉! 每週工作可達20小時,12月15日至1月15日、以及5月至8月更可每週工作達 40 小時。

如何申辦愛爾蘭25+打工遊學呢?

步驟一:報名愛爾蘭ACELS 認可學校之語言課程

步驟二:準備護照、保險證明、3000歐元財力證明、來回機票

步驟三:前往愛爾蘭打工遊學!

愛爾蘭的工作職缺

與愛爾蘭移民署共同推動台灣青年打工度假計畫的愛爾蘭知名學院Emerald Cultural Institute校方代表Cari表示,目前95%的工作皆為兼職、勞力密集型的職缺,在飯店、咖啡廳、酒吧、商店、外送食物、清潔、勞力工作等多為服務性勞力工作。(時薪約歐元7.5-8.0元,折合台幣約300元)

申請人須知道,愛爾蘭短期工作市場是高度競爭的,有大量畢業學生、年輕本地人以及歐盟國家的人口都在此尋找工作機會。因此必須有足夠的資金以應付待業時期的開銷以及假期的娛樂費用。

學生資訊

Winnie

持有簽證: 愛爾蘭打工簽證 與25+打工遊學方案

課程週數: 8週+25週

工作項目: 門市銷售人員

平均時薪: 時薪約13歐元

Joyce

持有簽證: 25+打工遊學方案

課程週數: 25週

工作項目: 咖啡廳

平均時薪: 時薪約8歐元

Patrick 

持有簽證: 愛爾蘭打工簽證

課程週數: 8週

工作項目: 餐廳

平均時薪: 時薪約6歐元

推薦學校

Emerald Cultural Institute(簽證服務最完善、當地政府指定推薦語言學校)

NED Training Centre(學費最優惠、超高CP值學校)

Frances King – Dublin(學校位於市中心、教學品質優異、英文文化協會認證學校)

Atlas Language School(根據學生需求與程度安排合適課程)

CES – Dublin(課程較學術、學校為雅思考試中心)

Malvern house – Dublin(保證達成學生學習目標、就業諮詢服務)

 

打工遊學新選擇!愛爾蘭邊打工遊學邊賺旅費,暢遊歐洲!

在澳洲打工越來越飽和的情況下,越來越多學生們選擇前往愛爾蘭打工遊學,除了能夠一邊賺旅費外,還一邊暢遊歐洲各地!

愛爾蘭的打工類型相較於澳洲打工而言,目前95%的工作皆為兼職、勞力密集型的職缺,在飯店、咖啡廳、酒吧、商店、外送食物、清潔、勞力工作等多為服務性勞力工作。(時薪約歐元7.5-8.0元,折合台幣約300元)

而且,在愛爾蘭打工的年齡層很廣,30歲前的你,可以辦理打工度假簽證!

超過30歲的你,也可以參加愛爾蘭25+打工遊學方案!

20160908123615967856.jpg

愛爾蘭25+打工遊學方案

學生就讀愛爾蘭學術課程(最少25週),就可以在愛爾蘭讀書期間補貼生活費用。每周最多能工作20小時,特定假期每周可工作40小時,即12月15日至1月15日、以及5月至8月

愛爾蘭的學校怎麼選擇呢?

想參與愛爾蘭25+打工遊學方案,就需要選擇愛爾蘭ACELS 認可學校之語言課程哦!但學校百百種,有沒有品質優良且價格又剛剛好的學校呢?

20160908123508508310.jpg

好康特報!

現在就讀Frances King Dublin校區的學年密集英文課程,享有超多優惠!

除了學費打折外,還有免註冊費、免費TIE英語考試 (價值€100)、學生保險(價值€150) 優惠!

凡透過自助家遊學網報名可享以下優惠

即日起至20161231日前報名

報名學年半密集英語課程(20/)  

註冊25週,學費優惠價3190歐元

報名學年密集英語課程(25/)

註冊25週,學費優惠價3790歐元 

報名學年半密集英語課程下午班(20/)

註冊25週,學費優惠價2350歐元

以上課程再享免註冊費、免費TIE英語考試一次(價值€100)、學生保險(價值€150) 優惠

20160908123509276855.jpg

學校介紹

Frances King創立於1973年英國倫敦,擁有超過40年的專業教學經驗與約4000多名學生。2014年學校於愛爾蘭都柏林開設新校區,學校的環境相當友善、舒適,在課程規劃上學校開設多樣性的課程提供學生不同的選擇,從英文課程、商業英文課程、甚至是青少年的暑假課程,學校均有提供。除了重視教學品質之外,也希望能讓學生多多體驗愛爾蘭的文化。

20160908123615837126.jpg

學校地點

Frances King Dublin的第一校區坐落於都柏林市中心的梅琳廣場(Merrion Square)校區,鄰近輕軌站,交通十分便捷。校區鄰近聖三一學院(Trinity College),再走幾分鐘路程就能夠徜徉在熱鬧的街區格拉夫頓街(Grafton Street),在旁還有世界知名的愛爾蘭國家美術館和壯觀雄偉的都柏林城堡相伴。

選擇Frances King Dublin的理由

‧        親子家庭課程

‧        課後輔導課程

‧        創新的教學方式

‧        午餐小組研討會

‧        多元化的學習環境

‧        專業的教學指導團隊

‧        豐富多樣的課後活動

‧        英國文化協會認證學校

‧        熱心且教學經驗豐富的老師

‧        ACELS、 Quality English、 IALC認證學校

20160908123615324454.jpg

20160908123615696505.jpg

課程介紹

學年英語課程

‧        適合對象:長期學生、即將在當地就讀大學、打工遊學的學生

‧        課程內容:學校將會協助學生在就讀期間有效地學習基礎英文與考試相關英語課程並透過選修課程特別加強所需項目與認識當地文化。

 

愛爾蘭居留證GNIB 終於不用一大早去排隊申辦囉!

好消息 好消息!

愛爾蘭GNIB 註冊預計將在2016年9月8日11時開始使用線上預約的方式囉!

終於不用再一打早就去排隊申辦囉!!

20160831125018366025.jpg

自2009年7月1日起,中華民國護照持有人可享有赴愛爾蘭免簽證之待遇,即入境愛爾蘭,不論目的為何,均毋須事先申請簽證,而可停留時間之長短,端視來訪目的、證明文件及是否有足以負擔在愛期間之生活費用而定。

2016-08-31_125159

從事短期觀光、洽商或遊學者,直接由移民官依需求核給90天內之停留期限,

若停留超過90天,則由移民官先核發2至4週之停留期限(實際停留期限依依民官為主),期間再赴移民警察局(Garda National Immigration Bureau,簡稱GNIB)申辦長期居留登記卡(Certificate of Registration)。

因此,若將再愛爾蘭遊學超過90天以上,就需要前往GNIB移民警察局註冊申辦愛爾蘭居留證。

不過申辦GNIB也不是一件簡單的事情,聽說許多學生為了申辦這張卡,總是得在3,4點起床前往排隊,再加上愛爾蘭人輕鬆的工作方式,排隊申辦的隊伍總是比週年慶的還誇張阿~

20160831125432623945.jpg

但別擔心,GNIB 註冊預計在2016年的秋天(9月初)時開始使用線上預約的方式!

終於不用一大早起床去面對無止盡的排隊隊伍囉!

申辦方式

申請網址:http://burghquayregistrationoffice.inis.gov.ie/

1.       預約後,請將預約信帶前往申請註冊GNIB

2.       預約信上會告知所需攜帶的文件

3.       請於預約時間前10分鐘抵達

4.       線上預約需準備:護照、GNIB卡號碼 (若已申辦過)

5.       其他所需文件:Bank Statement/財力證明、Private Medical Insurance Document/個人醫療保單(英文) 、Immigration Card費用300歐元(只能用銀行信用卡或現金卡付)、Immigration Letter/學校移民局信等

備註:若要延長或更新你的GNIB,務必於效期結束前2週預約申請

詳細資訊:http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/new-immigration-appointment-system

網路書店直送你家!不用出門也可以獲得遊學StudyDIY唷~

遊學StudyDIY_08期-謝佳見封面

2016《遊學StudyDIY》,你搶購了嗎?

本期《遊學StudyDIY》春夏刊封面人物是當紅的偶像劇王子-謝佳見。

這次他將親自現身說法,與我們聊聊在澳洲遊學時的心得感受與趣事,以及喜愛台灣的原因等,想必粉絲們已經早已獲得並詳讀佳見的遊學歷程了吧!

 

如果你還沒來不及購買也別擔心!

在全家、OK便利商店、萊爾富、誠品、金石堂等通路書店,都可以直接購買哦!

但別怪小編沒跟你說,有好多人都來說跑了好多便利商店都買不到《遊學StudyDIY》

 

其實除了全家、OK便利商店、萊爾富、誠品、金石堂等通路書店外

還有一個更快速、更省時的方式!可以取得最新的遊學雜誌唷!

網路書店直送至你家!點選兩下不用出門也可以獲得佳見唷~

誠品網路書店

金石堂網路書店

謝佳見地圖

更多雜誌相關文章

【遊學StudyDIY】2016 春夏號封面人物 – 謝佳見 拍攝花絮(上)http://msms.tw/article777

【遊學StudyDIY】2016 春夏號封面人物 – 謝佳見 拍攝花絮(下)

http://msms.tw/article853

經歷才是最佳履歷 – 2016遊學StudyDIY雜誌火熱登場!

http://msms.tw/article778

 

歡迎來電洽詢 自助家遊學網免付費專線:0800-322-222

<台北遊學代辦中心>

台北市忠孝東路四段2號11樓

T: 02-6617-2222

<台中遊學代辦中心>

台中市台灣大道二段360號16樓

T: 04-3609-9222

<高雄遊學代辦中心>

高雄市中山一路263號5樓

T: 07-963-3222

31歲照樣衝!愛爾蘭打工遊學年齡無上限

IMG_7274

總是聽著身邊的人從澳洲、英國或日本打工度假回國,分享著新鮮的趣事,靈魂也跟著蠢蠢欲動。但卻因為超過30歲而扼腕不已嗎?不用怕!只要你還有著滿腔的熱血想要出國流浪,體驗國外打工度假的生活,我們就能助你一臂之力喔!目前愛爾蘭、加拿大及紐西蘭等國家開放30歲以上的打工度假簽證,這一次我們就先來談談愛爾蘭吧!

在台灣的大家對於愛爾蘭可能比較陌生,多數的人會以為它是英國的一部份(或是只對愛爾蘭x薯、愛爾蘭咖啡或踢踏舞有印象)。愛爾蘭共和國位於西歐,首都為都柏林,但北邊的北愛爾蘭目前仍屬英國統治。境內多以英文為主要語言,但還是可以在交通指示牌上看到愛爾蘭文喔!

Ireland Presentation October 2014.053

31歲了!我錯過了打工度假的機會嗎?

目前亞洲選擇選擇到愛爾蘭遊學或打工度假的人,不如英國、澳洲或紐西蘭來得多,但其實這也是一個優點,不僅可以享有一個亞洲人比例較少的環境,多與當地人與歐洲學生交流,也可以算是提早去卡位呢!超過31歲沒關係,年齡不是問題,有沒有心才是關鍵啊!

如果你具備以下的條件,就放馬過來吧!

  1. 年齡已達31歲
  2. 擁有滿懷熱情
  3. 嚮往出國流浪
  4. 有一顆放浪不羈的心
  5. 最後,就是這個…學費準備好啦!

 

愛爾蘭除了開放18至30歲的台灣青年打工度假簽證外,30歲以上的你也別沮喪~只要於語言學校報讀25週以上的課程,就可以合法在愛爾蘭境內工作喔!每週可工作20個小時,在夏季五月至八月以及聖誕假期12月15日~1月15日每週更能工作到40個小時,等於是全職的工作時間,上學時不用擔心生活費沒有著落,說不定還能存點小錢來趟旅行呢!

2016/02/22-更新資訊

  • 報讀最少25週,最多35週的課程
  • 簽證可申請延長2次各24
  • 上課出席率需達到85%
  • 認可考試包括TIE, IELTS and Cambridge (PET, FCE, CAE, CPE, BEC)  
  • 休假日需於申請GNIB前預訂完成且不可更改
  • 預訂之休假日不可超過總課程的三分之一

延長GNIB

  • 需完成延長課程之註冊及繳費且完成認證之考試
  • 出示學校出席信 (最低85%)

休假安排

  • 需出示延長課程之移民信及學校課程文件
  • 更新涵蓋延長時間之醫療保險證明

2015-11-16_165417

語言學校協助工作面試,優勢多更多!

在愛爾蘭部份的語言學校除了平時的課程,也會開設一些面試技巧的課程,有些甚至跟在地的公司進行合作關係。學校可協助學生獲得面試的機會,當然你還是要跟其他人競爭,不過因當地的職場文化相當在意介紹人,因為介紹人也等同是你的保證人,這也讓學生稍稍比其他面試者多了一些優勢呢!根據多位過來人回饋,在愛爾蘭找工作,如果沒有人脈相挺,可能就會比較辛苦一點,這跟台灣不喜歡有熟人安插職位的文化不太相同唷~所以選擇對的語言學校,幫助可不小喔!

身歷其境~學習英文最快速的方法!

在愛爾蘭並沒有像紐澳有那麼多的農場、包裝加工廠的工作,當地職缺最多的還是以服務業為主,但是服務業也是與當地人最親近的工作。如果英文程度在標準之上,你可以選擇服務業,每天都可以與人面對面練習對話,訓練自己的膽量。在面對人群時,很多單字你聽過幾次就不會忘記,或是有很多當地習慣的英文用法,真的是要自己遇到那種情境才能體會啊~像Miss W剛到紐西蘭時,常常有人對我說「cheers」及「TA!」,當時我很疑惑想說,為什麼每個人動不動就要找我乾杯?原來這兩個字現在都是用來表示「謝謝」喔!(TA~屬於俚語,比較不正式,千萬別在正式的場合使用錯誤喔!)

 

說到這邊,你應該是心癢癢了吧?!愛爾蘭真的是一個很適合打工遊學的國家,有語言學校的協助安排工作面試機會,假期時也能隨時飛往鄰近的歐洲國家度假,當地的物價也稍微比鄰近國家低,愛爾蘭人都相當親切,也很樂於幫助別人,比起倫敦、紐約及雪梨等大都市的在地人,還要友善一些喔!事不宜遲,趕緊背起行囊,跟自助家一起追夢去吧!

歡迎來電洽詢 自助家遊學網免付費專線:0800-322-222

<台北遊學代辦中心>

台北市忠孝東路四段211 T: 02-6617-2222

<台中遊學代辦中心>

台中市台灣大道二段36016 T: 04-3609-9222

<高雄遊學代辦中心>

高雄市中山一路2635 T: 07-963-3222

跟電影徜徉愛爾蘭,進入無限浪漫國度

愛爾蘭都柏林第二彈來襲!上次介紹過愛爾蘭的簡介及部分景點,我想大家一定意猶未盡吧!愛爾蘭境內有許多令人讚嘆的美景,許多電影到此取景,吸引了大批觀光人潮前來朝聖,擁有這麼多特色景點的國家,真的是怎麼玩都玩不完啊!

 

在愛爾蘭有許多電影場景讓人津津樂道,不論是科幻片或浪漫愛情片都有!包括「p.s.I Love You」、「哈利波特:混血王子的背叛」及經典電影-「英雄本色」等,在愛爾蘭取景的電影多不勝數,不論綠意盎然的天然美景、充滿回憶的斑駁古堡,還是城市內的石磚街道,幾乎每一個角落都像是螢幕中的場景,吸引了許多影迷慕名前來。

P-S-I-Love-You-ps-i-love-you-4753101-720-480

圖片來源:http://tourireland.com/blog/?article=190

先來說說「p.s.I Love You」這一部扣人心弦、讓人笑中帶淚的愛情電影吧(據說開演15分鐘就會讓全場女生淚眼汪汪)!影迷們迫不及待要親遊男女主角Jerry與Holly首次相遇的Sally Gap了吧?其實電影裡有許多自然景色都是在威克洛山脈國家公園(Wicklow National Park)取景,包括與姊妹淘釣魚的Glendalough湖泊等,還有女主角在一個人探索人生時的身後的遼闊美景,身置其中讓人的心境也變得更加開闊,都讓人回味再三啊!Miss W也想要提醒大家來到Wicklow National Park也別忘了看看如明鏡般的泰湖Lough Tay喔!

市區內的Whelan’s pub也是大家一定要來的喔!因為這間 Whelan’s pub正是Jerry獻唱Galway Girl給Holly的地方,也是後來Holly與姊妹淘們一起喝酒的酒吧!店內的酒保也說至今還有許多影迷慕名前來,你又怎麼能錯過呢?建議學生可以參與當地的tour,小巴會親自載你到達定點,車上的司機也會為遊客們詳細解說,是一個相當省時的方式喔!

FT5S+Cliffs+Moher+view+Tourism+Ireland+(1)

圖片來源:http://www.irishcentral.com/culture/travel/Cliffs-of-Moher-voted-best-cliff-view-in-the-world-PHOTOS.html

說完浪漫愛情電影,換來說說風靡全球的哈利波特吧!Miss W還要跟大家介紹位於Galway的莫赫斷崖(Cliffs of Moher),連綿八公里的海岸線壯麗無比,而且這裡可是歐洲最高的斷崖啊!光衝著這點就一定要納入必遊景點之一了吧!再加上這裡可是「哈利波特:混血王子的背叛」及「敗犬求婚日」的取景地點,再怎麼沒空也要擠出一天的時間來探險啊~

莫赫斷崖(Cliffs of Moher)有為遊客們規劃好的步道,Miss W覺得在注重天然景觀保護的地方,慢慢步行、細細欣賞每一處景致,一邊是大海的藍,一邊是草原的綠,真的非常的愜意。也有人喜歡在斷崖邊席地而坐,面對著大西洋的海平線讓人覺得心曠神怡,彷彿所有煩惱都暫時不見了(對的!這是暫時的)!

想必大家對「哈利波特:混血王子的背叛」裡鄧不利多與哈利波特在海面上尋找個小金匣都有深刻印象,接著下一幕莫赫斷崖(Cliffs of Moher)的岩洞就出現在畫面上,讓這裡就像也被施了魔法一樣神秘!而「敗犬求婚日」裡男主角向女主角下跪的地方(Miss W超愛女主角-艾美亞當斯)也是在這裡,所以來這邊的情侶幾乎都會來張模仿電影中橋段的照片呢!我想這樣一定也促成了不少好姻緣~想要告白的人不妨來試試看唷!

 

歡迎來電洽詢 自助家遊學網免付費專線:0800-322-222

<台北遊學代辦中心>台北市忠孝東路四段211 T: 02-6617-2222

<台中遊學代辦中心>台中市台灣大道二段36016 T: 04-3609-9222

<高雄遊學代辦中心>高雄市中山一路2635 T: 07-963-3222

 

【遊學StudyDIY】2016 春夏號封面人物 – 謝佳見 拍攝花絮(下)

拍攝告一小段落時,謝佳見緩緩向我們走近(此時,小編已無法控制內心爆炸的情緒),親切的詢問拍攝的照片是否有符合我們的需求,有沒有傾向哪種風格呢?身為藝人的專業表露無遺啊~(拍手)

IMG_0025

謝佳見在拍攝的過程中,充分展現出認真的態度,每段拍攝後都會仔細端詳著成果,並詢問我們的意見!小編心想:「天啊!他好認真、好專心工作,而且非常親切又友善耶!」(加分直到爆表!)隨著拍攝工作越來越順利進行,謝佳見也越來越活潑,還開始與大家交談,試圖緩和拍攝的緊張氣氛(其實最緊張的是小編...)。

謝佳見

 

拍攝完成時,小編偷偷靠過去詢問,是否方便拍照與簽名,謝佳見二話不說馬上答應,爽快的說:「那有什麼問題!」,還與我們每個小迷妹合照啊!小編忍不住要說,謝佳見也未免太爽朗了!親和力十足,SO NICE!(小宇宙已爆發~)

事不宜遲,小編要開始進行簡單的小採訪了~(對!前面是在追星…)。謝佳見開始與我們分享他在澳洲遊學時的心得,為什麼喜愛台灣?在台灣最喜歡從事哪種活動。從東聊到西,再從南說到北,健談的謝佳見與我們越聊越多,我們也都被牽引到謝佳見有趣的故事裡頭,歡樂的笑聲響徹整個會議室啊!

謝佳見地圖

想知道更多關於謝佳見的歷程嗎?

詳情請見2016年1月26日出刊的遊學StudyDIY

歡迎來電洽詢 自助家遊學網免付費專線:0800-322-222

<台北遊學代辦中心>台北市忠孝東路四段211 T: 02-6617-2222

<台中遊學代辦中心>台中市台灣大道二段36016 T: 04-3609-9222

<高雄遊學代辦中心>高雄市中山一路2635 T: 07-963-3222

【遊學Q&A】愛爾蘭居留證不複雜 一步一步輕鬆搞定

COBH, IRELAND - NOVEMBER 26 : harbour and town with St. Coleman's neo-Gothic Cathedral on November 26, 2012 in in Cobh Co. Cork Ireland

出發到各個國家之前,Miss W建議大家一定要事先做好功課,包含當地的氣候、美食、歷史、文化及禁忌等,(當然‘必買商品’這項作業一定要先列好清單啊!)。另外,大家一定要遵循該地的制度,才不會隻身到了國外後,陷入「叫天,天不靈;叫地,地不應」的窘境喔!

預計前往愛爾蘭體驗遊學生活,或是打工度假的台灣青年們看過來!歐洲國家通常給予鄰近的歐盟成員國較為便利的出入境及居留條件,而在台灣的我們,雖然已經獲得90天居留免簽證的待遇,但入境時仍然需要來回機票、財力證明、入學許可、在愛爾蘭聯繫人及居住地址等證明,大家出國前可別忘了這些基本的文件,這樣海關才能更快、更順利的幫你在護照上蓋章唷!

當你順利入境愛爾蘭之後,還有一些功課等著你喔!如果你停留的時間超過三個月,記得要在抵達的一個月內,準備好文件到移民警察局(Garda National Immigration Bureau)辦理居留證!

接下來,跟著Miss W的腳步,一步一步教你如何辦理愛爾蘭居留證!

居留政流程圖

1.首先,你要先準備Bank Letter/學校銀行信,到學校指定銀行申請個人帳戶。只有在境內就讀大學全日制課程或語言學校的學生才可以辦理學生帳戶。※提醒你盡早準備,因為開戶手續的時間有可能長達兩週的時間,延誤後面的流程就GG了!

2.收到開戶完成的通知之後,馬上打個3000歐元進戶頭,用匯款或存入的方式皆可(放心~只是把生活費存進去,之後還是可以提領出來使用哦!)接著向銀行申請Bank Statement/銀行對帳單,郵寄到你在愛爾蘭的居住地址,大約需要3~5個工作天唷!

3.接著,跟學校申請 Immigration Letter/學校移民信。

4.最後,請帶Immigration Letter/學校移民信、Bank Statement/銀行對帳單、Private Insurance Document/英文醫療保單、護照及300歐元的簽證費用到移民警察局(Garda National Immigration Bureau)辦理居留許可,到這裡就大功告成囉!

5.停留三個月以上非歐盟國家的學生,在離境之前,必須要參加國際註冊認可名單內的外部語言考試TOEIC,TIE, IELTS and Cambridge (PET, FCE, CAE, CPE, BEC)  ,檢核你在居留期間的學習程度。當然,學校的教務單位會協助每位學生選擇最適合的考試,完整發揮學生的學習成果喔!

要是你捨不得離開愛爾蘭,還想再繼續享受學生生活,在延長課程之前,必須確保自己的課程出席率需達到一定的標準,至少高於85%,同時也需要一封新的學校移民信,才能獲得繼續居留的機會喔!

看過了這一篇文章,相信即將要出發到愛爾蘭的你,應該降低了不少緊張感吧!其實只要出發前好好了解當地的規章制度,給自己充裕的時間提前準備需要的證明文件,就能免除許多不必要的小麻煩囉!

歡迎來電洽詢 自助家遊學網免付費專線:0800-322-222

<台北遊學代辦中心>台北市忠孝東路四段211 T: 02-6617-2222

<台中遊學代辦中心>台中市台灣大道二段36016 T: 04-3609-9222

<高雄遊學代辦中心>高雄市中山一路2635 T: 07-963-3222