語言學校的課程有哪些種類?

sjj決定要出國進修時往往考慮到的問題都是─我要去哪個國家?要唸多久的書?但事 實上還有另一個更重要的點要考慮,那就是─該選擇哪種類型的課程呢?

通常語言學校所開設的課程大多為:一般英語課程、密集英語課程、綜合課程和小 團體課程等等,各個課程所開設的目的與對象都有些不同,以下將會一一介紹各種 課程的不同:

一般英語課程

一般英語課程是幾乎每所語言學校都會開設的課程,每週上課時數大約15-20小 時,* *上課時數依每所學校所規定有所不同。幾乎都是半天課程,課程都是開設 在上午但有些大型的語言學校有提供上午班或是下午班課程。**

密集英語課程

密集英語課程是針對想在短時間內密集的接觸英語以求進步的學生,這類型的課程 通常是全天班,上午的課程和下午的課程著重在不同的技巧(例如文法、聽力、寫 作等等)通常所安排的老師也會不一樣。 **

綜合課程

綜合課程通常包括了上午的英語課程,鼓勵學生互動以及練習口說能力,下午則為 選修課程,學生可從學校所開課的課程中選擇自己所感興趣或是所需要的課程。

小團體課程

無論是一般英語課程或是密集英語課程都接受小團體的班級,班級人數大約為3-5 人,讓學生可以有更多的機會與老師互動交流。

一對一課程

一對一的教學可以讓學生在英文能力上有迅速且明顯的進步,您可以和老師討論想 要加強聽、說、讀或寫哪一方面,或是討論的議題可以著重在商業或是輕鬆一點的 話題皆可,當然這樣的教學學費是比較貴的喔。

考試預備課程

針對已經學習英文一段時間,想要透過檢定考來取得證書或是升學,準備的內容依 學生的需求也有所不同,例如TOEFL、IELTS或是Cambridge等。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*