國際文憑大學預備課程(簡稱IB)

The International Baccalaureate國際文憑大學預備課程(The International Baccalaureate簡稱IB),從1968年開 設到現在已經有137個國家提供IB課程。 發展超過了40年的歷史,創立於瑞士日內瓦的非營利教育機構-IBO國際文憑組織。

國際文憑大學預備課程在歐美十分普及,但在台灣卻鮮少人知道,目前在台灣有台 北歐洲學校以及台北美國學校有提供這類型的課程。 現今超過半數的IB學校都擁有卓越的師資與設備,在1970年末開始在全球盛行,特 別是在美國更為普及。

更重要的是,這是被國際所認可的課程,例如您在利物浦進修IB課程,課程結束後 您可以進入其他國家的大學就讀。

IB課程很受16-19歲的學生歡迎,初級課程(Primary Years Programme)是特別為了 3-12歲的學生所設計;中級課程(The Middle Years Programme)是為了11-16歲的 學生規劃。 全球有超過1500所學校提供的學位課程,畢業後相當於英國教育制度的A-Level。 課程有6個科目:英文、第二外語、數學、科學、人文社會和藝術。 另外需完成CAS課程(Creativity創造力、Action活動力、Service服務)、TOK (Theory of Knowledge知識理論課程)且須完成4千字的論文寫作。

現在有越來越多的國家接受國際文憑大學預備課程當作入學資格,如果成績優越的 話,可以在美國部份大學折抵學分。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*