2015年1月1日起, 愛爾蘭學校需通過驗可才獲發簽證

近來有很多在愛爾蘭的學校(包括語言學校及提供專業課程的私立學院) 因經營不善而倒閉, 政府最近有釋出對非歐盟學生的新的政策,將於明年一月發行給非歐盟學生一個完全新的課程列表。目前有的課程將會被移除。

ICOS(愛爾蘭國際學生理事會 Irish Council for International Students)估計,當明年公佈新的合資格課程後,將會有很多學校因收生問題而倒閉。非歐盟學生報名的學校如果不在新規定裡,他們將不會獲發簽證。

新規定的標準如下:

  • 學校課程有獲得愛爾蘭ACELS(愛爾蘭語言學校顧問委員會The Accreditation and Co-ordination of English Language Services)/QQI (愛爾蘭質素及資格評審會Quality and Qualifications of Ireland)認可
  • 學校主要收生以愛爾蘭本地學生或屬歐盟學生為主。

大家可以到這個網址參考http://collegeclosures.icosirl.ie/?p=1134

簡單來說,愛爾蘭政府將會更嚴格的監控學校,建議學生報名有通過認可的學校。
學生可參考MEI SCHOOL LIST,列表上的學校都是通過認可的。

對於有意到愛爾蘭唸專業課程的同學,愛爾蘭政府強調尤其學生報名私立課程時,不要覺得學校網站完整就放下戒心。建議在GOOGLE MAP查一下學院地址, 看看它有沒有像一個真正的學院。

總的來說, ​2015​年開始,愛爾蘭打工只限 5 – 8 月,還有 12/15 – 1/15 可以合法全職工作 40hr/ week,其他月份只能 20hr/ week 喔!!​愛爾蘭政府希望大家可以專心學英文,瞭解愛爾蘭文化,促進自己與愛爾蘭人的交流,工作的話是次要目的。

而我們自助家的顧問,都有經過相關訓練,確保大家報名的學校是安全的。大家同學可以放心喔!
想了解更多,請洽自助家遊學網,電話02-6617-2222。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*