10個聽到厭煩的英文句子

Bored by Samael Trip

Bored by Samael Trip

現在如果有人跟你說「殺很大」是不是聽了想翻白眼?因為這個句子已經聽到膩 啦!英文也是有這樣的情況出現喔,像是在英國,當地的一家報社- the Telegraph根據牛津大學資料庫的研究,列出了「10個聽膩的句子」,這些英文句 子太常聽到,導致每次聽到有人說出其中一句的時候,就會覺得「天啊!又是這一 句,來點新的吧」!

這些句子是怎麼選出來的呢?其實是由牛津大學的資料庫– Oxford University Corpus根據現在流行的書、報紙、雜誌、廣播、部落格這些地方使用到的文句來做 研究,資料庫可以分析哪些句子已經過時或是常常被掛在嘴邊讓人聽了很厭煩。

破不急待想知道哪些句子榜上有名吧!以下就是10個聽到不想再聽的句子,你是不 是也常常把其中一句掛在嘴邊呢?!

1 – At the end of the day

2 – Fairly unique

3 – I personally

4 – At this moment in time

5 – With all due respect

6 – Absolutely

7 – It’s a nightmare

8 – Shouldn’t of

9 – 24/7

10 – It’s not rocket science

如果你現在正在寫論文或是準備一篇演講、簡報,勸你最好先避開這10個讓人聽膩 的句子,分數可能會高一點喔!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*