用影片發掘愛爾蘭的美

Celtic Dancers by ronnie44052

Celtic Dancers by ronnie44052

幾年前自助家遊學網的顧問們到愛爾蘭徹底的遊玩了一番,那個時候就深深地覺得愛爾蘭 是一個未經琢磨的鑽石,一個非常美麗的國家,四處可見岩石海岸、綠茵森林、清 澈湖泊、還有充滿歷史風味的城堡和城鎮,印象最深刻的就是都柏林,和坐公車跑 去Cork和Galway,加上愛爾蘭人都非常友善親切,讓我們更敢去發現新的事物。

「慢活」正夯

在愛爾蘭每一個人都很享受生活,愛爾蘭人不會把自己逼的緊緊地,她們崇尚「慢 活」,上天賜與她們豐富的自然環境造就了她們友善的個性,來到這裡不用擔心沒 有辦法融入她們,愛爾蘭可是隨時隨地歡迎大家來發現她們的美。

去愛爾蘭之前要先學會放慢自己的生活步調,才能深深的體會到什麼叫做「悠閒度 日」,在台灣的生活是不是每天早上先灌兩杯咖啡緊接著猛盯股票?中午吃飯時間 還得接聽客戶的電話?回到家吃的晚餐還是在便利商店買的微波食品?這可能是很 多台灣人典型的一日繁忙生活,光是想像就不知不覺的緊張了起來。

何不試著把眼睛閉起來想像一下用於愉快的心情迎接每一天,早上可以坐下來慢慢 吃著早餐,有時間的話租車去公園野餐,吃飽飯到附近的森林走走呼吸芬多精,或 是暢遊在古堡裡幻想自己是公主或王子,晚上和朋友一起去酒吧喝個小酒說說八 卦,這樣的生活是不是很吸引你!光看文字可能打動不了你,看段影片你就可以知 道為什麼愛爾蘭這麼地有魅力:*發掘愛爾**蘭*

現在去愛爾蘭免簽證!

以前如果有人說想去愛爾蘭玩,算是一件難度極高的事,因為以前需要辦理愛爾蘭 簽證而且過程繁複,導致大家對於去愛爾蘭旅遊或遊學興趣缺缺,經過這幾年咱們 台灣人不屈不撓的「建議」,終於在今年(2009年)愛爾蘭政府開放給台灣民眾免簽 證的福利,不用辦理簽證的情況下可以在愛爾蘭待最多3個月喔!

不用辦理簽證對很多人來說省去很多麻煩,尤其是上班族,如果想要短期遊學,愛爾蘭是一個值得推薦的國家,自助家遊學網先來介紹愛爾蘭幾個主要的城市讓大家對愛爾蘭有初步的認識:

都柏林**Dublin

都柏林是一個古城,有著歷史性的大學,古代建築遺留下來的商店街、酒吧、茶館 等等隨處可見,在這裡可以享受悠閒的午後風光,喝著下午茶或是帶著一本書到公 園的草皮上閱讀,晚上就到酒吧喝著黑啤酒,莎姐姐認為都柏林的夜生活是全歐洲 最棒的。

這段影片以U2的Beautiful day為背景音樂來介紹都柏林,不要忘記愛爾蘭可是U2 的故鄉。

It’s a Beautiful Day for Dublin

Galway

從都柏林搭巴士到*Galway*只要幾個小時,*Galway*位在大西洋沿岸是歐洲的終 點,距離美國大概要幾千公里的距離。*Galway*是愛爾蘭第三大城市,人口卻只有 10萬人左右,其有有20%是學生。在這裡你可以發現超級新鮮的空氣、傳統文化、 有特色的酒吧、便宜又不貴的餐廳。

這段影片主要是介紹愛爾蘭西部,美到讓你覺得只有在夢裡才有這樣的美景:

貝爾法斯特**Belfast

*Belfast*位在北愛爾蘭,北愛爾蘭隸屬於英國,當你已經把幾個大城走透透的時 候可以考慮往北發展。北愛爾蘭也是一個值得造訪的地方,網路上關於*Belfast* 不太多,如果你有發現更多*Belfast*的影片歡迎留言告訴莎姐姐。

語言學校

如果你對愛爾蘭的語言學校有興趣的話,歡迎到我們的網站搜尋。以前在Belfast 只有Queen University Belfast這一個選擇,我們目前更新了IH Belfast 這所語 言學校,讓你有更多的選擇喔。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*